Масла для массажа

О пользе массажа известно ещё с давних времён. О его целебных свойствах ходят целые легенды. Так, например, в Древнем Востоке с его помощью из организма изгоняли злых духов. Потому что считали, что болезни проникают в организм и покидают его через кожу. Греки же верили, что массаж – это надёжное средство от огромного количества болезней. Римляне использовали его после битв и сражений для избавления тела от ранений.

Сегодня массаж считается не только полезной, но и приятной процедурой, к которой зачастую прибегают для того, чтобы просто снять стресс, усталость, расслабиться. И все это возможно благодаря умелым ручкам массажистки. Однако эффективность массажа зависит не только от профессионализма мастера, а и от использования дополнительных смесей. Так, неотъемлемым атрибутом массажа является ароматическое масло.

Косметическое масло для расслабления и нежности

Благодаря маслу ручки становятся более нежными, а прикосновения лёгкими и приятными. Кроме этого, оно не только смягчает прикосновения, а и также оказывает на состояние человека тот или иной эффект.

Так, ароматические масла для массажа успокаивают и расслабляют, влияют на эмоциональный фон в помещении, оказывают положительный эффект на раздраженных женщин и уставших мужчин, усиливают в несколько раз эффект массажа. Также оказывают разные профилактические и лечебные действия на организм: тонизирующие, релаксирующие, антистрессовые и другие. Масла положительно влияют непосредственно и на кожу – улучшают её внешний вид, смягчают, увлажняют. При их помощи в комнате запросто можно создать романтическую обстановку или добавить нотку цитрусовых для бодрости, если вы в плохом расположении духа.

Более того, использование масла для массажа защищает кожу от повреждений и растягиваний, которые могут возникнуть при активном массажировании.

Массаж же с применением масел – это отличное терапевтическое средство, которое объединяет в себе лечебные свойства аромотерапии и массажного искусства.

Ароматические масла для эротического массажа

Многие ароматические масла известны как афродизиаки. Они обладают возбуждающим действием, улучшают настроение, снимают напряжение и тревогу, поэтому их довольно часто используют при проведении эротического массажа. К таким маслам принадлежат:

  • жасмин;
  • иланг-иланг;
  • сандаловое дерево;
  • роза.

Также раскрепостить партнёра и создать чувственную атмосферу помогут эфирные масла в состав, которых входит герань, кедр, нероли. А с помощью масла розового дерева с лёгкостью можно погрузиться в эйфорию. Добавление же капли масла кардамона, имбиря или чёрного перца поможет оживить страсть.

Что касается выбора ароматического масла для массажа, то тут необходимо помнить об одной особенности. Масла необходимо выбирать вместе с партнером и учитывать его индивидуальные предпочтения и индивидуальную непереносимость препаратов, для того, чтобы избежать аллергии и раздражения. Правильно подобранная массажная смесь позволит превратить такую простую процедуру в приятный ритуал, который поможет смягчить кожу, успокоить нервы, подарит отличное настроение и снимет напряжение.

Хотите испытать на себе чарующие чувства расслабленности и возбуждения? Тогда приходите в наш специализированный салон и наслаждайтесь аромомассажем. Наши чарующие массажистки помогут вам окунуться в атмосферу релакса и эротизма. Такой досуг точно принесёт пользу как вашему телу, так и душе.