Условия массажа
Условия массажа для полного релакса.

Условия массажа для полного расслабления.

Условия массажа помогут получить максимальный результат. Не стоит даже упоминать о важности массажа в жизни каждого человека. Но для того, чтобы достигнуть наилучшего эффекта от каждого сеанса массажа, необходимо создать соответствующие условия массажа. Важно знать все тонкости и мелочи проведения массажа, ведь несоблюдение всего одного требования может значительно снизить эффективность от всего массажа. Важным фактором является применение специальных ароматических масел.
Условия массажа являются обязательными, поэтому их соблюдение даже не обговаривается. Только так можно добиться наилучшего эффекта от сеансов массажа. Начало любого массажа должно быть плавным и легким. Его интенсивность должна увеличиваться незаметно для пациента. Приходя на выбранный массаж впервые, необходимо знать, что длительность сеанса должна быть небольшой. Длительность массажа можно увеличивать постепенно. Вид массажа определяется исходя из пожеланий клиента и рекомендаций врача.
Если же вы выбираете один из видов лечебного массажа, то консультация специалиста для вас обязательна. Лечебный массаж применяется только после разрешения специалиста. Такой вид массажа нельзя делать самостоятельно, не соблюдая условия массажа. Лечебный массаж, как правило, назначается при определенных заболеваниях и их профилактике. Большую роль играют индивидуальные особенности каждого из пациентов. К примеру, людям пожилого возраста категорически противопоказан интенсивный массаж.
Длительность массажа может быть совершенно разная. Она может колебаться от 15 минут и до 2 часов. Длительность массажа зависит от вида массажа. Условия массажа также подбираются отдельно к каждому виду и сеансу массажа. Проведение массажа рекомендуется раз в два дня. Как правило, полный курс массажа состоит из 15 сеансов. Также массаж различают по выполнению. Его может выполнять массажист руками, а может выполнять с помощью специальных аппаратов. Каждый вид массажа содержит свои особенности и условия массажа.
Многие считают, что могут делать массаж самостоятельно. Некоторые даже проходят специальные курсы и смотрят тренинги в интернете. Но стоит помнить, что даже если создать все условия массажа, проводить лечебный массаж самостоятельно всё же не рекомендуется. Правильное выполнение и технику массажа знает исключительно квалифицированный массажист. Но не стоит думать, что абсолютно все виды массажа требуют дипломированной подготовки. К примеру, эротический массаж и его разновидности не требуют таких знаний. Для достижения эффекта расслабления вовсе не обязательно знать множество различных способов массажа. Единственное чего стоит придерживаться это правильные условия массажа. Одна только соответствующая атмосфера может настроить пациента на получение удовольствия и полное расслабление. Но стоит помнить, что для проведения массажа с лечебным эффектом необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.
При выполнении эротического массажа массаж проводится не только руками, а и всем телом. Это значительно приумножает получение удовольствия от сеанса. При выполнении обычного массажа участвуют исключительно руки.
Существует несколько основных правил и условий массажа, придерживаясь которых можно добиться наиболее эффективного массажа. Помещение для проведения массажа должно быть с определенной температурой, чаще всего это температура не ниже 24 градусов по Цельсию. Освещение в помещении должно быть приглушенным. Благоприятно повлияет также спокойная и тихая обстановка. Во время сеанса массажа допустимо лишь использование специальных средств. Сеанс массажа проводиться также на чистом теле. Недопустимо проведение сеанса массажа в том случае, если на теле присутствуют ссадины или раны, а также различные кожные заболевания. Сеанс массажа также должен проходить не меньше чем через час после последнего приема пищи. Массажа обязательно необходимо сочетать со специальными мазями и маслами. Масла улучшат скольжение рук по телу пациента. Сеанс массажа обязательно должен состоять из нескольких этапов, как правило, это вступление, основной массаж и заключающая часть.
В начале сеанса все движения плавные и легкие и лишь постепенно интенсивность приемов может возрастать. Если применять приемы быстро, то появится эффект разогрева. В основной части массажа проводят лечебные движения и приемы. В завершении массажа темпы движений снижаются постепенно и плавно. Все мази и масла необходимо наносить на руки и только потом на тело пациента. По окончанию сеанса массажа необходимо передохнуть около получаса. Если во время массажа появляются неприятные ощущения, то время сеанса необходимо сократить.
Существуют специальные приемы, которые используются как в обычном массаже, так и в эротическом. Первым и основным из них является сглаживание. Его применяют чаще всего в начале и в конце сеанса. Такой прием очень легкий и спокойный. Он может выполняться как одной, так и двумя руками. Такое движение очень спокойное и плавное. Во время его применения ни в коем случае не должно возникать складок на теле пациента. При выполнении такого приема не нужно слишком интенсивно давить и тереть кожу пациента. При слишком интенсивном использовании такого приема можно нанести пациенту больший вред.
Следующим немало важным приемом является массирование. Такой прием воздействует на тело гораздо больше чем сглаживание. Он воздействует на глубокие слои кожи, тем самым способствуя рассасыванию небольших образований. Техника выполнения такого приема очень разнообразна и требует подготовки.
Разминка действует намного глубже, чем все предыдущие приемы. Такой прием разогревает, ускоряет циркуляцию крови. Это своеобразная гимнастика для всех массируемых мышц. Разминку необходимо проводить очень медленно. Чем медленнее будет проведен такой прием, тем большую пользу он принесет пациенту. Его достоинство заключается в том, что он ускоряет кровообращение и разминает мышцы.
Вибрация обладает сильным обезболивающим эффектом, его часто используют при различных травмах и повреждениях. Такой прием нельзя проводить долго. Его длительность считается в секундах. При неправильном применении такой прием может нанести вред.
Условия массажа, несомненно, важны для достижения лучшего эффекта от массажа. Но также большую роль играют умения и знания массажисток.